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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
    finement tranché
  • 300 g de tomates cerises
  • 100 g d'épinards
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic
  • 100 g de ricotta
  • 6 œufs
    battus
  • Salade
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal236
  • matières grasses16g
  • dont saturées5g
  • glucides7g
  • sucres6g
  • fibres2g
  • protéines16g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire l'oignon pendant 5 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson durant 1 min.

  • étape 3

    Retirez du feu, ajoutez les feuilles d'épinards et le basilic, et mélangez pour les attendrir. Transférez tous les ingrédients dans un moule à gâteau rectangulaire graissé de 30 cm x 20 cm. Prenez de petites cuillerées de ricotta et répartissez-les sur les légumes.

  • étape 4

    Assaisonnez les œufs et battez-les bien, puis versez-les sur les légumes et le fromage. Enfournez pour 20 à 25 min jusqu'à ce que la frittata soit dorée et prise. Servez avec une salade.

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