
Gaspacho de poivrons au mascarpone
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 3 poivronscornus
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 10 brins de coriandre
- 1 citron vert
- 1 c. à café de cuminen poudre
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 20 cl d'huile d'olive+ 2 c. à soupe pour les croûtons
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 tranches de pain de mie
- Quelques tranches de pain de campagne pour les croûtons
- Sel, poivre
Nutrition : par portion
- kcal300
- matières grasses20g
- dont saturées5g
- glucides25g
- sucres10g
- fibres4g
- protéines6g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Épluchez les gousses d’ail puis blanchissez-les pendant 1 min dans de l’eau bouillante.
étape 2
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
étape 3
Mixez dans un blender l’ail, le basilic, la coriandre, le pain de mie, le vinaigre puis ajoutez les légumes et mixez de nouveau.
étape 4
Versez 20 cl d’huile d’olive en continuant de mixer puis 20 cl d’eau, le jus du citron, le cumin, du sel et le mascarpone.
étape 5
Réservez au frais jusqu’au service.
étape 6
Détaillez les tranches de pain de campagne en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans les 2 c. à soupe d’huile restante.
étape 7
Servez le gaspacho dans des petits bols, répartissez dessus les croûtons et donnez un tour de moulin à poivre. Parsemez éventuellement de basilic.