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  • 3 poivrons
    cornus
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 10 brins de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • 1 c. à soupe de mascarpone
  • 20 cl d'huile d'olive
    + 2 c. à soupe pour les croûtons
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 tranches de pain de mie
  • Quelques tranches de pain de campagne pour les croûtons
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses20g
  • dont saturées5g
  • glucides25g
  • sucres10g
  • fibres4g
  • protéines6g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez les gousses d’ail puis blanchissez-les pendant 1 min dans de l’eau bouillante.

  • étape 2

    Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.

  • étape 3

    Mixez dans un blender l’ail, le basilic, la coriandre, le pain de mie, le vinaigre puis ajoutez les légumes et mixez de nouveau.

  • étape 4

    Versez 20 cl d’huile d’olive en continuant de mixer puis 20 cl d’eau, le jus du citron, le cumin, du sel et le mascarpone.

  • étape 5

    Réservez au frais jusqu’au service.

  • étape 6

    Détaillez les tranches de pain de campagne en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans les 2 c. à soupe d’huile restante.

  • étape 7

    Servez le gaspacho dans des petits bols, répartissez dessus les croûtons et donnez un tour de moulin à poivre. Parsemez éventuellement de basilic.

Recette de Saveurs, 222

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