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Nutrition : par portion

  • kcal473
  • matières grasses37g
  • dont saturées19g
  • glucides26g
  • sucres23g
  • fibres3g
  • protéines7g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

  • étape 2

    Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie, ou au micro-ondes par intervalles de 20 sec. Remuez, puis laissez refroidir légèrement.

  • étape 3

    Pendant ce temps, versez les œufs et le sucre dans un bol et battez avec un fouet électrique pendant 4-5 min, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux.

  • étape 4

    Ajoutez le mascarpone (ou le fromage frais) et la vanille, et continuez à battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  • étape 5

    Incorporez délicatement le chocolat fondu refroidi jusqu'à obtenir une couleur uniforme, puis ajoutez les amandes. Tamisez le cacao en poudre et une petite pincée de sel au-dessus de la pâte et mélangez.

  • étape 6

    Versez la pâte dans le moule préparé. Enfournez pendant 35-40 min jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et craquelé sur le dessus. Sortez du four et laissez refroidir dans le moule pendant 30-40 min ; il se dégonflera en refroidissant.

  • étape 7

    Servez tiède ou laissez refroidir complètement et dégustez comme un gâteau fondant façon brownie. Saupoudrez de cacao en poudre supplémentaire avant de servir.

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