Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Moelleuse et légère, cette génoise réalisée au Thermomix est la base parfaite pour créer vos pâtisseries. À déguster nature ou garnie selon vos envies sucrées !
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Insérez le fouet, mettez les œufs et le sucre dans le bol, chauffez 8 min/50°C/vitesse 4.
Mélangez 5 min/vitesse 4 pour faire refroidir la préparation. Pendant ce temps, beurrez et farinez le moule.
Ajoutez la farine (tamisée de préférence) dans le bol, mélangez 6 sec/vitesse 3.
Retirez le fouet, versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Sortez la génoise du four, laissez-la reposer 5 min avant de la démouler sur une grille. Laissez-la complètement refroidir avant de l’utiliser pour préparer votre gâteau.