Génoise au Thermomix
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Insérez le fouet, mettez les œufs et le sucre dans le bol, chauffez 8 min/50°C/vitesse 4.
étape 2
Mélangez 5 min/vitesse 4 pour faire refroidir la préparation. Pendant ce temps, beurrez et farinez le moule.
étape 3
Ajoutez la farine (tamisée de préférence) dans le bol, mélangez 6 sec/vitesse 3.
étape 4
Retirez le fouet, versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau : la lame doit ressortir sèche.
étape 5
Sortez la génoise du four, laissez-la reposer 5 min avant de la démouler sur une grille. Laissez-la complètement refroidir avant de l’utiliser pour préparer votre gâteau.