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Pour les glaçons :

  • Des baies canneberges fraîches
    (à défaut, des myrtilles fraîches)
  • 1 petit bouquet de romarin

Pour le cocktail :

  • 30 ml de gin
    aromatisé ou nature
  • Entre 150 ml et 200 ml de tonic
    (type Schweppes)
  • Entre 15 ml et 30 ml d'expresso
    (à ajuster selon le goût)
  • Des paillettes comestibles, fruits et bâton de cannelle pour garnir
    (facultatif)

    Préparation

    • étape 1

      Préparez votre glace festive la veille. Placez des canneberges (ou myrtilles) fraîches au fond de votre verre et ajoutez de l'eau pour les couvrir. Positionnez un long brin de romarin frais au centre. Les canneberges devraient l'aider à rester debout, mais si nécessaire, utilisez de la ficelle ou du ruban adhésif pour le maintenir en place. Congelez pendant la nuit.

    • étape 2

      Ajoutez le gin aromatisé ou nature de votre choix et versez l'eau tonique. Faites flotter doucement l'expresso refroidi sur le dessus pour créer un effet de cascade.

    Le truc en plus

    Parsemez de paillettes dorées comestibles ou garnissez avec des fruits ou un bâton de cannelle.

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