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  • 600 g de sucre glace
    tamisé
  • 300 g de beurre
    mou, doux ou demi-sel

En option :

  • Zeste de citron
  • Zeste d'orange
  • Extrait de vanille
  • Colorant alimentaire
  • Cacao en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal386
  • matières grasses21.08g
  • dont saturées13g
  • glucides50.09g
  • sucres49g
  • fibres0g
  • protéines0.2g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Battez 600 g de sucre glace tamisé et 300 g de beurre avec l'arôme et le colorant alimentaire (si vous en utilisez), puis ajoutez 2 à 3 c. à soupe d'eau bouillante pour assouplir et battez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  • étape 2

    Remplissez une poche à douille étoile, puis garnissez les cupcakes ou, à l'aide d'une spatule, étalez sur un gâteau de 20 cm de diamètre et garnissez-en l'intérieur (en coupant le gâteau en deux épaisseurs).

Conseils

  • Quantités : une quantité égale de sucre glace et de beurre fonctionne bien, sauf si vous ajoutez beaucoup de liquide, comme le jus d'une orange ou d'un citron, ou encore du chocolat fondu. Si tel est le cas, vous pouvez augmenter la quantité de sucre glace, voire la doubler. Versez-le progressivement et tamisez-le bien afin d'obtenir la consistance désirée.
  • Conservation du glaçage : si vous n'utilisez pas le glaçage immédiatement, couvrez et placez au réfrigérateur une semaine maximum. Laissez revenir à température ambiante et battez à nouveau si nécessaire avant utilisation.
  • Proportions Gâteau de 10 cm de diamètre : 150 g de crème au beurre Gâteau de 13 cm de diamètre : 225 g de crème au beurre Gâteau de 15 cm de diamètre : 300 g de crème au beurre Gâteau de 18 cm de diamètre : 450 g de crème au beurre Gâteau de 20 cm de diamètre : 600 g de crème au beurre Gâteau de 23 cm de diamètre : 750 g de crème au beurre Gâteau de 25 cm de diamètre : 900 g de crème au beurre Gâteau de 28 cm de diamètre : 1 200 g de crème au beurre Gâteau de 30 cm de diamètre : 1 500 g de crème au beurre
  • Beurre salé ou doux ? Pour un gâteau, optez pour du beurre doux. Pour des cupcakes, optez pour du beurre salé.
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