Glaçage à la crème au beurre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 12 cupcakes ou pour un gâteau de 20 cm de diamètre
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de sucre glacetamisé
- 300 g de beurremou, doux ou demi-sel
En option :
- Zeste de citron
- Zeste d'orange
- Extrait de vanille
- Colorant alimentaire
- Cacao en poudre
- kcal386
- matières grasses21.08g
- dont saturées13g
- glucides50.09g
- sucres49g
- fibres0g
- protéines0.2g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Battez 600 g de sucre glace tamisé et 300 g de beurre avec l'arôme et le colorant alimentaire (si vous en utilisez), puis ajoutez 2 à 3 c. à soupe d'eau bouillante pour assouplir et battez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
étape 2
Remplissez une poche à douille étoile, puis garnissez les cupcakes ou, à l'aide d'une spatule, étalez sur un gâteau de 20 cm de diamètre et garnissez-en l'intérieur (en coupant le gâteau en deux épaisseurs).