Glaçage royal pour biscuit et gâteau
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Sans cuisson
- Facile
- Pour 10 à 12 personnes (assez pour couvrir un gâteau rond de 20 cm de diamètre)
Voir la liste des ingrédients
- 3 blancs d'œufs
- 600 g de sucre glace
- 1 c. à café de glucose liquide
- 1 c. à café de jus de citron
- kcal205
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides50g
- sucres50g
- fibres0g
- protéines1g
- sel0.05g
Préparation
étape 1
Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement montés. Ajoutez le sucre glace cuillère à soupe par cuillère à soupe, en fouettant continuellement jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé. Ajoutez le glucose et le jus de citron.
étape 2
Continuez à fouetter jusqu'à ce que le glaçage soit lisse, brillant et suffisamment épais pour rester ferme lorsque vous soulevez le fouet.
étape 3
Utilisez une spatule pour étaler le glaçage sur votre gâteau et sur les côtés. Pour un effet neige, tapotez dessus à l'aide d'une cuillère à café.
étape 4
Laissez durcir pendant 24 h dans un endroit frais et sec (mais en dehors du réfrigérateur) avant de couper votre gâteau.