
Barres crumble aux prunes et framboises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 16 carrés
- 190 g de farine blanche
- 140 g de cassonade
- 165 g de beurre saléfroid, coupé en cubes
- 150 g de flocons d'avoine
- 50 g de noix de pécangrossièrement hachées (facultatif)
- 150 g de framboises
- 4 c. à soupe de confiture de framboise
- Jus de citron
- 2 prunesgrossièrement hachées
Nutrition : par portion
- kcal208
- matières grasses9g
- dont saturées6g
- glucides27g
- sucres12g
- fibres2g
- protéines3g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et chemisez un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.
étape 2
Mettez la farine, la cassonade et le beurre dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une pâte. Transférez dans un saladier et incorporez les flocons d'avoine, puis pressez la majeure partie du mélange dans le moule (en réservant une partie pour le dessus) de manière uniforme sur le fond et à mi-hauteur des côtés.
étape 3
Mettez le reste de pâte dans un petit bol et ajoutez les noix de pécan, si vous en utilisez.
étape 4
Écrasez ensemble les framboises, la confiture et un peu de jus de citron dans un bol à l'aide d'une fourchette, puis incorporez les prunes et répartissez le mélange de fruits sur la base.
étape 5
Émiettez la pâte réservée et le mélange de noix de pécan entre vos doigts pour créer une texture crumble, puis parsemez sur les fruits.
étape 6
Faites cuire pendant 50-55 min, ou jusqu'à ce que les fruits bouillonnent sur les bords et que le crumble soit doré. Laissez refroidir complètement dans le moule, puis découpez en carrés et servez. Se conserve dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine. Si vous le souhaitez, réchauffez dans un four doux pour servir chaud.