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Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses8g
  • dont saturées5g
  • glucides25g
  • sucres20g
  • fibres0g
  • protéines8g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites bouillir le lait puis laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il atteigne 45 °C.

  • étape 2

    Déposez une cuillère à soupe de confiture dans le fond de chaque pot de yaourt en verre.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 50 °C pendant 10 min puis éteignez-le.

  • étape 4

    Dans un saladier, mélangez le yaourt et le lait en poudre.

  • étape 5

    Lorsque le lait est suffisamment tiède pour que vous puissiez y laisser votre doigt 10 secondes, versez-le sur le yaourt et fouettez rapidement. Versez cette préparation dans les pots de yaourt. Faites bouillir une casserole d’eau, placez-la dans le bas du four. Éteignez le four et enfournez les yaourts au-dessus, sur la grille du four.

  • étape 6

    Laissez prendre ainsi pendant 7 h puis fermez-les et placez-les au frais 2 h au moins avant de déguster.

Conseil

Pour donner une petite touche personnalisée à vos yaourts, faites vous-même la confiture : fraise-basilic, rhubarbe-verveine ou encore figue-vanille selon la saison.

Recette de Saveurs, 190

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