Yaourts maison à la confiture
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 8 yaourts
- 1 yaourt entier nature
- 1 l de lait entier
- 5 c. à soupe de lait en poudre
- 8 c. à soupe de confiture de votre choix
- kcal200
- matières grasses8g
- dont saturées5g
- glucides25g
- sucres20g
- fibres0g
- protéines8g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites bouillir le lait puis laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il atteigne 45 °C.
étape 2
Déposez une cuillère à soupe de confiture dans le fond de chaque pot de yaourt en verre.
étape 3
Préchauffez le four à 50 °C pendant 10 min puis éteignez-le.
étape 4
Dans un saladier, mélangez le yaourt et le lait en poudre.
étape 5
Lorsque le lait est suffisamment tiède pour que vous puissiez y laisser votre doigt 10 secondes, versez-le sur le yaourt et fouettez rapidement. Versez cette préparation dans les pots de yaourt. Faites bouillir une casserole d’eau, placez-la dans le bas du four. Éteignez le four et enfournez les yaourts au-dessus, sur la grille du four.
étape 6
Laissez prendre ainsi pendant 7 h puis fermez-les et placez-les au frais 2 h au moins avant de déguster.