Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Un plat complet préparé avec des gnocchis de pomme de terre, et le classique duo jambon-fromage. Avec quelques ingrédients de base dénichés dans vos placards, ce gratin crémeux peut être sur la table en seulement 15 minutes grâce à l'airfryer.
Nutrition : par portion
Préchauffez votre airfryer à 170°C.
Fouettez le fromage frais et la moutarde, puis ajoutez progressivement le lait jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Assaisonnez puis incorporez les gnocchis, le jambon, les oignons nouveaux et une bonne partie du fromage.
Versez le tout dans un plat à gratin. Ajoutez le reste du fromage au dessus pour gratiner, puis assaisonnez avec un peu de poivre noir moulu.
Faites cuire à l'airfryer pendant 5 min, jusqu'à ce que ce soit doré, puis couvrez de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson encore 5-6 min, jusqu'à ce que ce soit bouillonnant. Servez chaud avec une salade, si vous le souhaitez.