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    Préparation

    • étape 1

      Épluchez les patates douces et détaillez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur environ.

      Gratin de patates douces aux cacahuètes et à la feta
      Relevée d’un peu de piment et parfumée avec de la coriandre, la patate douce fait merveille préparée en gratin. Photo : Guillaume Czerw

      Pressez le citron. Épluchez les cacahuètes et concassez-les grossièrement.

      Gratin de patates douces aux cacahuètes et à la feta
      Épluchez les cacahuètes fraîches et la gousse d’ail, pressez le citron vert pour recueillir son jus et ciselez finement le piment. Photo : Guillaume Czerw

      Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la si nécessaire et écrasez-la à l’aide d’un presse-ail. Retirez le pédoncule du piment, épépinez-le et ciselez-le finement

    • étape 2

      Dans un saladier, mélangez la crème épaisse, l’ail, le piment, l’huile d’olive, la purée de cacahuètes, les cacahuètes concassées, le jus de citron et la coriandre ciselée (gardez 2 brins pour servir).

      Gratin de patates douces aux cacahuètes et à la feta
      Mélangez la crème avec la purée de cacahuètes, l’ail, le piment, l’huile d’olive, les cacahuètes concassées et la coriandre. Photo : Guillaume Czerw

      Ajoutez les patates douces. Mélangez bien.

      Gratin de patates douces aux cacahuètes et à la feta
      Découpez les patates douces en tranches assez épaisses, mélangez-les avec la sauce aux cacahuètes et émiettez la feta. Photo : Guillaume Czerw
    • étape 3

      Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les patates douces dans un plat allant au four et enfournez pour 50 min. 15 min avant la fin de la cuisson, parsemez le gratin de feta préalablement émiettée.

    • étape 4

      À la sortie du four, parsemez d’un peu de coriandre ciselée. Servez chaud avec une salade de mesclun, par exemple.

    Notre conseil vin

    Un bergerac blanc

    Recette de Saveurs, 268

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