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  • 500 g de chair de potimarron
    (pelé et épépiné)
  • 2 verres de blé
    (type Ébly)
  • 50 cl de sauce béchamel
  • 200 g de gruyère
    râpé
  • 1 pincée de muscade
    râpée
  • 25 g de beurre
    + 1 noix pour le moule
  • 1 cube de bouillon
    (Kub Or par exemple)
  • Sel, poivre
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Préparation

  • étape 1

    Beurrez un moule à gratin. Préchauffez votre four à 180°C.

  • étape 2

    Coupez le potimarron en cubes. Versez dans une casserole d’eau froide avec le cube de bouillon. Portez à ébullition et comptez 10 min de cuisson. Égouttez.

  • étape 3

    Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire le blé 5 min. Égouttez.

  • étape 4

    Reversez le blé dans la casserole. Ajoutez le potimarron, la béchamel et 150 g de fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez et versez dans le plat à gratin. Saupoudrez le reste de gruyère râpé sur le dessus et parsemez de noisettes de beurre.

  • étape 5

    Enfournez pour 20 min de cuisson puis passez 5 min sous le gril.

Notre conseil vin

Un petit-chablis.

Recette de Saveurs, 171

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