Guacamole facile sans tomate
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 avocats mûrs à point (soit environ 400 g de chair d'avocat)
- 5 gousses d'ail
- Le jus d'1 beau citron vert
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel fin
- 1 c. à café de piment d'Espelette
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez et dégermez les gousses d’ail. Blanchissez-les 3 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les.
- ÉTAPE 2
Pelez, dénoyautez et coupez les avocats en petits morceaux.
- ÉTAPE 3
Écrasez-les à la fourchette avant de les mixer avec les gousses d’ail blanchies, le jus de citron et l’huile d’olive. Vous pouvez utiliser pour cette opération un mixeur plongeant.
- ÉTAPE 4
Lorsque vous obtenez une consistance homogène, ajoutez le sel et le piment.
- ÉTAPE 5
Versez le guacamole dans un bol, nappez-le d’huile d’olive pour ne pas qu’il s’oxyde et réservez-le au frais, couvert de film alimentaire.
- ÉTAPE 6
Servez le guacamole avec des chips de maïs ou des tranches fines de pain grillé.