Involtini à la bresaola, chèvre frais et ciboulette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de fromage de chèvre frais
- 70 g de pecorino râpé
- 12 tranches de bresaola
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive+ un peu pour la salade
- 1 belle poignée de mélange de pousses et d'herbes fraîches
- Fleur de sel, poivre
- kcal600
- matières grasses40g
- dont saturées20g
- glucides10g
- sucres5g
- fibres2g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Ciselez la ciboulette. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.
étape 2
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive et le pecorino. Salez et poivrez.
étape 3
Prélevez environ 40 g de fromage avec les mains et roulez-le en un petit boudin de la même largeur que les tranches de bresaola. Déposez le boudin au milieu d’une tranche de bresaola et roulez-la. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Placez au réfrigérateur 1 h.
étape 4
Servez avec la salade de pousses et d’herbes fraîches assaisonnée d’un trait d’huile d’olive.