Publicité

  • 500 g de fromage de chèvre frais
  • 70 g de pecorino râpé
  • 12 tranches de bresaola
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    + un peu pour la salade
  • 1 belle poignée de mélange de pousses et d'herbes fraîches
  • Fleur de sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses40g
  • dont saturées20g
  • glucides10g
  • sucres5g
  • fibres2g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Ciselez la ciboulette. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive et le pecorino. Salez et poivrez.

  • étape 3

    Prélevez environ 40 g de fromage avec les mains et roulez-le en un petit boudin de la même largeur que les tranches de bresaola. Déposez le boudin au milieu d’une tranche de bresaola et roulez-la. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Placez au réfrigérateur 1 h.

  • étape 4

    Servez avec la salade de pousses et d’herbes fraîches assaisonnée d’un trait d’huile d’olive.

Notre conseil vin

Un beaujolais blanc

Recette de Saveurs, 263

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité