Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
C'est la période des fêtes, des illuminations, des marrons chauds... et du lait de poule, un cocktail crémeux incontournable le soir de Noël outre-Atlantique. Cette version est sans alcool, mais tout aussi réconfortante que l'originale.
Nutrition : par portion
Mettez les graines de vanille dans un grand bol. Ajoutez les jaunes d'œufs et le sirop de sucre, puis fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle, environ 2-3 min. Ajoutez la crème et le lait, et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit juste lié.
Remplissez un grand pichet de glaçons, puis versez-y le mélange de lait de poule. Remuez doucement jusqu'à ce que l'extérieur du pichet soit froid, puis versez le lait de poule dans des verres.