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  • 180 g de linguine
    ou spaghettis
  • 50 g de noisettes blanches
    émondées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • ½ bouquet d'origan frais
    (feuilles enlevées)
  • Le zeste d'1 citron
    bio
  • 100 ml de crème fraîche
    épaisse
  • 30 g de parmesan
    finement râpé

Nutrition : par portion

  • kcal908
  • matières grasses60g
  • dont saturées22g
  • glucides67g
  • sucres4g
  • fibres6g
  • protéines22g
    Quantité élevée
  • sel0.3g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Cuire les pâtes 1 min de moins que les instructions du paquet.

  • étape 2

    Pendant ce temps, faites griller les noisettes dans une poêle sèche à feu moyen puis, une fois dorées, ajoutez l'huile, l'ail, l'origan et les trois quarts du zeste de citron. Remuez pour bien enrober, faites cuire pendant environ 30 sec, puis incorporez la crème et retirez du feu.

  • étape 3

    Égouttez les pâtes directement dans la poêle, en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Ajoutez le fromage, assaisonnez bien avec du poivre noir, puis mélangez le tout et servez immédiatement avec le reste du zeste de citron parsemé sur le dessus.

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