Lotte braisée aux oignons et au sésame
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 800 g de filet de lotte
- 1 botte d'oignons rouges
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
Préparation
étape 1
Taillez la lotte en tranches.
étape 2
Saisissez les tronçons rapidement dans la cocotte avec une cuillère d’huile. Retirez les morceaux et le jus rendu.
étape 3
Mettez le reste de l’huile dans la cocotte avec les oignons coupés en morceaux. Laissez-les fondre.
étape 4
Une fois fondus, ajoutez les graines de sésame et la sauce soja. Cuisez le tout 3 min sur feu vif.
étape 5
Hachez finement la coriandre.
étape 6
Remettez les morceaux de lotte dans la cocotte avec la coriandre.
étape 7
Assaisonnez, couvrez, et laissez cuire 8 à 10 min sur feu assez vif.