Lotte coco-citronnelle
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 800 g de queue de lotteen tronçons
- 50 cl de fumet de poissonou bouillon aux coquillages (Ariaké)
- 30 cl de lait de coco
- 50 g de galangaen lamelles
- 2 échalotesémincées
- 4 tiges de citronnellecoupées en biseaux
- 8 feuilles de lime
- 1 c. à café bombée de sucre roux
- 2 c. à soupe de nuoc-mâm
- 1 citron vert
- Basilic thaï
Préparation
étape 1
Dans une casserole, réunissez les échalotes, le galanga, la citronnelle et les feuilles de lime. Versez le fumet, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 min. Ajoutez le sucre et le nuoc-mâm. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 5 min.
étape 2
Ajoutez la lotte et cuisez 10 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Vérifiez le poisson et poursuivez la cuisson si nécessaire.
étape 3
Servez chaud avec un trait de jus de citron vert et quelques feuilles de basilic thaï. Accompagnez de riz thaï ou de vermicelles de riz.