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  • 100 g de farine
    + 1 c. à soupe pour le moule
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
    fondu
  • 1 œuf
    jaune et blanc séparés + 1 blanc d'œuf
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Sucre glace
    pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal138
  • matières grasses8g
  • dont saturées5g
  • glucides17g
  • sucres10g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.14g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190 °C (170 °C chaleur tournante). Beurrez légèrement un moule à madeleines de 12 empreintes avec du beurre fondu, puis farinez-le délicatement. Si vous n'avez pas de moule à madeleines, vous pouvez aussi utiliser des moules à tartelettes.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu, le jaune d'œuf, le miel et l'extrait de vanille à l'aide d'une fourchette. Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez délicatement le mélange beurre-sucre aux ingrédients secs, puis ajoutez les blancs d'œufs en neige en deux fois, en vous aidant d'une spatule ou d'une grande cuillère.

  • étape 3

    Répartissez la pâte dans les moules préparés, puis enfournez pour 10 à 12 min, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et fermes au toucher. Laissez-les refroidir quelques minutes dans les moules, puis démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille. Avant de servir, saupoudrez-les de sucre glace pour une touche finale sucrée.

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