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  • 75 g de beurre
    + 1 noix pour le moule
  • 1 c. à café de feuilles de thé Earl Grey
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de miel
  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • le zeste d'1 citron
    bio
  • Sucre glace
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal94
  • matières grasses4.7g
  • dont saturées2.8g
  • glucides11g
  • sucres5.9g
  • fibres0.3g
  • protéines1.6g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Beurrez généreusement un moule à madeleines de 12 empreintes. Faites fondre les 75 g de beurre avec les feuilles de thé dans un bol adapté au micro-ondes pendant 15 à 20 sec, puis laissez infuser pendant 10 mim pour libérer toute la saveur du thé.

  • étape 2

    Dans un bol, battez l'œuf, le miel et le sucre à l'aide d'un fouet électrique pendant environ 1 min, jusqu'à obtenir un mélange pâle et mousseux. Tamisez la farine, la levure chimique et une pincée de sel, puis incorporez doucement le beurre fondu au thé. Ajoutez ensuite le yaourt et le zeste de citron, et mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Répartissez la pâte dans le moule préparé. Selon la taille de votre moule, vous pourriez avoir plus de 12 madeleines – vous pourrez cuire le reste après la première fournée.

  • étape 3

    Enfournez pour 8 à 10 min, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et bien gonflées. Laissez refroidir quelques minutes avant de les démouler délicatement sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace et dégustez-les encore tièdes.

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