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  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 350 g de viande de porc hachée
  • 1 carotte
    hachée finement
  • 1 oignon
    haché finement
  • 3 branches de céleri
    hachées finement
  • Huile d'olive
    pour la cuisson
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 g de 'nduja
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 150 ml de lait entier
  • 500 g de pâtes mafalde
    fraîches ou sèches, (à défaut, des tagliatelles)
  • 100 g de parmesan
    râpé finement

Nutrition : par portion

  • kcal892
  • matières grasses40.8g
  • dont saturées15.3g
  • glucides77.3g
  • sucres10.1g
  • fibres6.7g
  • protéines46.7g
  • sel2.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez le porc avec une pincée d'assaisonnement et faites-le dorer.

  • étape 2

    Dans une poêle à part, faites revenir la carotte, l'oignon et le céleri-branche dans un peu d'huile d'olive et de sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais sans coloration.

  • étape 3

    Ajoutez la purée de tomates au porc et remuez jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur orangée. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation complète. Ajoutez ensuite les légumes cuits au porc, mélangez bien, puis incorporez la 'nduja, le bouillon, le laurier et le lait. Laissez cuire à feu doux pendant 2 h ou jusqu'à ce que le tout soit tendre et réduit. Assaisonnez.

  • étape 4

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Retirez-les de l'eau avec une pince (en réservant un peu d'eau de cuisson) et ajoutez-les à la sauce. Incorporez délicatement et, si elles sont un peu sèches, ajoutez une louche d'eau de cuisson et remuez pour les détendre. Servez aussitôt avec du parmesan râpé.

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