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  • 50  cl d'huile de tournesol
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25  g de moutarde
  • Sel, poivre
  • Vinaigre de vin

Nutrition : par portion

  • kcal100
  • matières grasses10g
  • dont saturées1.5g
  • glucides0.1g
  • sucres0.1g
  • fibres0g
  • protéines0.6g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Préparez l'huile de tournesol. Mettez 3 jaunes d’œufs dans un petit saladier à fond étroit.

  • étape 2

    Ajoutez 25 g de moutarde, une pincée de sel, une pincée de poivre blanc moulu et un trait de vinaigre de vin.

  • étape 3

    Incorporez très lentement l’huile tout en mélangeant à l’aide d’un petit fouet souple, puis versez de plus en plus rapidement l’huile sans cesser de battre.

  • étape 4

    Ajoutez à nouveau un trait de vinaigre, fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une belle mayonnaise bien ferme.

  • étape 5

    Filmez le saladier et réservez au frais jusqu’à utilisation.

Bon à savoir

Pour réussir la mayonnaise, la rouille et l’aïoli, les ingrédients doivent être à température ambiante. Ces sauces se conservent 48 h dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Recette de Saveurs, 245

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