Mini-bûche craquante à la noisette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de repos au réfrigérateur
- Moyen
- Pour 4 personnes
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Cassez le nougat en morceaux. Passez-le 3 min au robot pour obtenir une poudre assez grossière. Répartissez la poudre en petits tas sur une feuille de cuisson posée sur une plaque.
étape 2
Mettez à cuire 4 à 5 min au four pour que le nougat fonde et devienne une petite tuile croustillante.
étape 3
Sortez la plaque du four, laissez refroidir. Décollez délicatement les croustillants.
étape 4
Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol.
étape 5
Versez le lait dessus, remettez à cuire 5 min sans faire bouillir pour obtenir une crème onctueuse.
étape 6
Versez la crème dans un récipient. Ajoutez le pralin aux noisettes, laissez refroidir.
étape 7
Fouettez le beurre dans un saladier en incorporant la crème au pralin au fur et à mesure. Placez la crème 15 min au frais pour la faire durcir.
étape 8
Montez les mini-bûches, en intercalant croustillant et crème au pralin.