Mini-cakes au chorizo, poivron et olives
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 à 10 pièces
Voir la liste des ingrédients
- 1 poivron rouge
- 100 g de chorizo piquant
- 50 g d'olives vertes
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurrepour les moules
- Sel, poivre
- kcal350
- matières grasses25g
- dont saturées8g
- glucides20g
- sucres3g
- fibres2g
- protéines12g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Rincez le poivron et retirez la peau à l’aide d’un économe. Taillez-le en fines lanières. Réservez.
étape 3
Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 4. Réservez.
étape 4
Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
étape 5
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.
étape 6
Dans un autre contenant, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et l’huile.
étape 7
Mélangez bien puis incorporez la farine.
étape 8
Ajoutez le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives. Salez et poivrez.
étape 9
Versez la pâte dans des mini-moules à cake préalablement beurrés et farinés, puis enfournez pour 20 min.