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  • 1 poivron rouge
  • 100 g de chorizo piquant
  • 50 g d'olives vertes
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
    pour les moules
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses25g
  • dont saturées8g
  • glucides20g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines12g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Rincez le poivron et retirez la peau à l’aide d’un économe. Taillez-le en fines lanières. Réservez.

  • étape 3

    Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 4. Réservez.

  • étape 4

    Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux. Réservez.

  • étape 5

    Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.

  • étape 6

    Dans un autre contenant, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et l’huile.

  • étape 7

    Mélangez bien puis incorporez la farine.

  • étape 8

    Ajoutez le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives. Salez et poivrez.

  • étape 9

    Versez la pâte dans des mini-moules à cake préalablement beurrés et farinés, puis enfournez pour 20 min.

Notre conseil vin

Un irouléguy rouge.

Recette de Saveurs, 199

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