Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces petits cakes, généreux en fruits confits et secs, apportent une touche gourmande à vos fêtes. À savourer au petit-déjeuner ou avec une boisson chaude, en collation.
Nutrition : par portion
Faites mariner, pendant 1 h minimum, les raisins, les écorces émincées, le zeste et le jus de citron.
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
Ajoutez la farine et la poudre d’amande, puis les fruits marinés.
Beurrez des petits moules à cake et répartissez la préparation. Faites cuire au four pendant 1 h 20.
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit ressortir toute propre.
Laissez refroidir et démoulez. Au moment de servir, décorer avec le sucre glace et les cerises confites.