Mini fondants au chocolat et au gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 36 bouchées carrées environ
Voir la liste des ingrédients
- 150 g de chocolat noirà pâtisser, en morceaux
- 250 g de beurre
- 200 g de vergeoise
- 150 g de farineavec levure incorporée
- 50 g de cacao en poudretamisé
- 3 gros œufsbattus
- 125 g de gingembreconfit, haché
- Sucre glacepour décorer
- kcal129
- matières grasses7.7g
- dont saturées4.6g
- glucides13.8g
- sucres10.9g
- fibres0.6g
- protéines1.4g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez un moule carré de 20 cm x 20 cm de papier cuisson.
étape 2
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
étape 3
Mélangez le sucre, la farine et le cacao en poudre, puis incorporez le mélange de chocolat et de beurre fondu, suivi des œufs. Incorporez le gingembre confit.
étape 4
Versez dans le moule et lissez la surface. Faites cuire pendant 35 à 40 min.
étape 5
Laissez refroidir complètement avant de découper en petites bouchées. Disposez sur un plateau et saupoudrez de sucre glace avant de servir.