Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Si vous souhaitez préparer des amuse-bouches plus légers pour les fêtes, essayez ces mini-tartines à la betterave faibles en calories, garnies de pastrami ou de maquereau.
Nutrition : par portion
Mélangez le yaourt et la moutarde, puis étalez sur le pain et garnissez avec les tranches de betterave en les faisant se chevaucher pour créer une base uniforme.
Pour les tartines au pastrami, recouvrez complètement la betterave avec des tranches de pastrami, puis coupez chaque tartine en six rectangles et déposez une tranche de cornichon sur chacun.
Pour les tartines au maquereau, coupez chaque tranche de pain en huit carrés. Garnissez avec le maquereau et l'oignon rouge, puis ajoutez quelques brins d'aneth.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Ces amuse-bouches se conservent au réfrigérateur jusqu'à un jour.