Publicité

  • 250 g de frites fines
    au four
  • 2 c. à café de paprika
  • Huile d'olive
  • 125 g de chorizo
    coupé en dés
  • 1 petit oignon rouge
    haché finement
  • 1 gousse d'ail
    hachée finement
  • 1 piment rouge
    épépiné et haché finement
  • 2 brins de thym
  • 200 ml de vin blanc
  • 125 g de tomates
    hachées finement
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • Sucre
  • 1 kg de moules
    nettoyées

Nutrition : par portion

  • kcal715
  • matières grasses32.5g
  • glucides48g
  • fibres5g
  • protéines39.4g
  • sel3.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four selon les instructions indiquées sur l’emballage des frites. Mélangez celles-ci avec une cuillère à café de paprika et un peu de sel et de poivre. Étalez-les sur une plaque de cuisson et enfournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

  • étape 2

    Pendant ce temps, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole munie d’un couvercle. Faites-y revenir le chorizo à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant, puis retirez-le à l’aide d’une écumoire et réservez. Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, le reste du paprika, le piment et les brins de thym dans la même casserole. Faites revenir à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Remettez le chorizo, puis versez le vin blanc, les tomates hachées, la purée de tomates et une pincée de sucre. Assaisonnez généreusement de poivre et d’un peu de sel, puis laissez mijoter pendant 2 min.

  • étape 3

    Ajoutez les moules dans la casserole, couvrez et laissez cuire 3 à 4 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes. Servez immédiatement dans des bols ou des assiettes creuses, accompagnées des frites au paprika bien chaudes.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité