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  • 10 cl d'huile de colza
  • 12 cl de lait entier
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine complète
  • 100 g de magret de canard fumé
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse pincée de sel
  • 3 tours de poivre du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées4g
  • glucides30g
  • sucres3g
  • fibres4g
  • protéines15g
  • sel0.8g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Pelez puis hachez grossièrement l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile d’olive, pendant 5 min, sans le laisser dorer.

  • étape 3

    Hachez grossièrement puis grillez les noix à sec dans une poêle.

  • étape 4

    Coupez le magret en petits lardons. Si le magret est pré-tranché, taillez-le en lamelles.

  • étape 5

    Mélangez la levure tamisée avec la farine, le sel et le poivre.

  • étape 6

    Battez les œufs avec l’huile de colza et le lait, puis ajoutez petit à petit la farine et la levure.

  • étape 7

    Ensuite incorporez les lardons de canard fumé et les noix.

  • étape 8

    Versez dans des petits moules à muffins antiadhésifs et enfournez.

  • étape 9

    Cuisez les muffins jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dégustez-les tièdes ou froids.

Notre conseil vin

Un fronton

Recette de Saveurs, 204

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