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  • 6 tranches de lotte
  • 200 g de pois gourmands
  • 1 botte de jeunes navets
  • 1 botte de carottes
    nouvelles
  • 200 g de petits pois
    écossés (soit 550 g avec les cosses)
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 dosette de safran
    en poudre
  • 1 citron
    bio
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café rase de fumet de poisson
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides20g
  • sucres8g
  • fibres6g
  • protéines30g
    Quantité élevée
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Rincez les légumes, coupez les carottes en tronçons et les navets en six. Faites cuire les carottes et les navets 20 min, à la vapeur. Ajoutez ensuite les petits pois et les pois gourmands, puis poursuivez la cuisson 5 min. Réservez au chaud.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle, faites-y cuire les tranches de lotte 5 min de chaque côté et réservez-les dans une assiette.

  • étape 3

    Râpez finement la peau du citron, ajoutez le zeste dans la même poêle avec le safran, le fumet, le vin blanc, du sel et du poivre. Faites revenir à feu vif 3 min, puis versez 10 cl de crème, ajoutez les tranches de lotte et faites-les cuire 5 min, en les retournant à mi-cuisson.

  • étape 4

    Pendant ce temps, mélangez le jaune d’œuf avec le reste de crème et versez ce mélange dans la poêle, réchauffez 1 min sans faire bouillir.

  • étape 5

    Servez les légumes vapeur dans un plat, disposez la lotte, versez la sauce et servez avec de ciboulette ciselée.

Notre conseil vin

Un savennières

Recette de Saveurs, 293

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