Navarin de lotte aux légumes nouveaux
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 6 tranches de lotte
- 200 g de pois gourmands
- 1 botte de jeunes navets
- 1 botte de carottesnouvelles
- 200 g de petits poisécossés (soit 550 g avec les cosses)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 1 dosette de safranen poudre
- 1 citronbio
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de beurre
- 1 c. à café rase de fumet de poisson
- 10 brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
- kcal350
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides20g
- sucres8g
- fibres6g
- protéines30gQuantité élevée
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Rincez les légumes, coupez les carottes en tronçons et les navets en six. Faites cuire les carottes et les navets 20 min, à la vapeur. Ajoutez ensuite les petits pois et les pois gourmands, puis poursuivez la cuisson 5 min. Réservez au chaud.
étape 2
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, faites-y cuire les tranches de lotte 5 min de chaque côté et réservez-les dans une assiette.
étape 3
Râpez finement la peau du citron, ajoutez le zeste dans la même poêle avec le safran, le fumet, le vin blanc, du sel et du poivre. Faites revenir à feu vif 3 min, puis versez 10 cl de crème, ajoutez les tranches de lotte et faites-les cuire 5 min, en les retournant à mi-cuisson.
étape 4
Pendant ce temps, mélangez le jaune d’œuf avec le reste de crème et versez ce mélange dans la poêle, réchauffez 1 min sans faire bouillir.
étape 5
Servez les légumes vapeur dans un plat, disposez la lotte, versez la sauce et servez avec de ciboulette ciselée.