Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
L'omek houria est une salade tunisienne à base de carottes, d'ail et de harissa. Elle est généralement présentée avec des œufs durs, de la feta ou du thon, mais vous pouvez tout à fait en faire une option vegan.
Nutrition : par portion
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez les carottes – ne salez pas maintenant. Faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres, puis égouttez-les et mixez-les dans un blender ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une purée lisse, puis assaisonnez.
Diluez la harissa dans 1 c. à soupe d'eau, puis épluchez et pressez l'ail. Mélangez le tout et incorporez aux carottes avec les graines de carvi, le vinaigre et l'huile. Dressez dans un plat de service et décorez avec vos choix de garnitures. Couvrez et placez au réfrigérateur. Servez frais avec du pain.