Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Envie d'un petit encas rapide ? Pensez à l'omelette au micro-ondes : préparée et cuisinée en quelques minutes seulement, la recette s'adapte à vos envies du moment et aux ingrédients que vous avez sous la main.
Nutrition : par portion
Mettez le beurre et l'échalote hachée dans une tasse compatible micro-ondes. Faites chauffer pendant 30 sec, sortez la tasse du micro-ondes et mélangez. Laissez la tasse refroidir un peu, puis faites tourbillonner le beurre et l'échalote dans la tasse pour enrober légèrement les parois.
Dans un bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil, le poivron, la ciboulette, le fromage et une petite pincée de sel et de poivre noir.
Versez le mélange d'œufs dans la tasse et remettez au micro-ondes pour 20 sec. Ensuite, ouvrez le micro-ondes et remuez les œufs, remettez à cuire 20 sec et remuez à nouveau. Enfin, terminez la cuisson pendant encore 20 sec : c'est là que l'œuf commencera à prendre.
Sortez la tasse du micro-ondes et laissez reposer pendant 1 min. Si l'omelette n'est pas assez cuite pour vous, remettez-la à 50 % de la puissance maximale, pas plus de 20 sec.