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  • 400 g de cime di rapa
    (brocolis-raves)
  • 400 g d'orecchiette
  • 50 g de parmesan
    (ou de fromage végétal) râpé
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de légumes bio
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Faites cuire les pâtes al dente en suivant les indications du paquet. Égouttez-les.

    • étape 2

      Lavez les brocolis-raves, éliminez les parties abîmées et les tiges fibreuses. Détachez les fleurettes, émincez les parties tendres.

    • étape 3

      Pelez les échalotes et les gousses d’ail. Dégermez l’ail. Hachez-les finement.

    • étape 4

      Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis faites dorer les échalotes et l’ail en remuant sans cesse. Ajoutez les brocolis-raves émincés et faites revenir 3 min sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Versez le bouillon de légumes et portez à frémissements. Retirez du feu et ajoutez les pâtes.

    • étape 5

      Préchauffez le four à 180°C.

    • étape 6

      Transvasez les pâtes et les brocolis-raves dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé, nappez de crème et du reste d’huile d’olive. Enfournez pour 12 min

    Recette de Slowly Veggie, 5

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