Osso buco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 4 jarrets de veau de 250 g
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 30 cl de coulis de tomates
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Taillez les carottes et les branches de céleri en morceaux, hachez les gousses d’ail, mixez la boîte de tomates pelées (si vous n’utilisez pas de coulis).
- ÉTAPE 2
Passez les tranches de jarret dans la farine. Faites-les dorer dans l’huile dans une cocotte.
- ÉTAPE 3
Une fois dorées, retirez-les puis ajoutez les légumes et l’ail, laissez cuire 5 min.
- ÉTAPE 4
Versez le vin blanc dans la cocotte. Faites bouillir 5 min puis ajoutez le coulis de tomate, le thym, le laurier, du sel, du poivre et les tranches de jarret.
- ÉTAPE 5
Couvrez la cocotte, laissez cuire 1 h 45 à 2 h sur feu doux, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si la sauce épaissit trop.