Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour un brunch qui change de l'ordinaire, revisitez votre fameux pain perdu avec une touche de harissa. Si vos enfants n'aiment pas les épices, utilisez du pesto de tomates séchées à la place.
Nutrition : par portion
Mélangez la mozzarella, la harissa et les oignons nouveaux dans un bol peu profond avec les œufs battus et le lait.
Trempez le pain dans le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il soit imbibé et ramolli, pendant 30 s à 1 min.
Dans une poêle sur feu moyen-vif, ou dans une poêle en fonte sur de la braise, faites chauffer la moitié de l'huile et déposez deux des tranches de pain imbibées. Réduisez sur feu moyen et faites frire 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant. Répétez avec les deux tranches restantes, en utilisant le reste de l'huile. Servez sans attendre avec un peu de harissa à côté, si vous le souhaitez.