Pancakes à la ricotta
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 pancakes
Ingrédients
- 2 œufs
- 125 g de lait fermenté
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de ricotta
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- Quelques mûres, framboises, myrtilles et figues
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans un cul-de-poule, versez le lait fermenté.
- ÉTAPE 2
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la ricotta sans trop la mélanger.
- ÉTAPE 3
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
- ÉTAPE 4
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco, versez une petite louche de pâte et faites cuire environ 1 min de chaque côté.
- ÉTAPE 5
Servez aussitôt avec la crème fraîche, arrosez de sirop d’érable et ajoutez les fruits frais.