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  • 600 g de dos de cabillaud
  • 700 g de pommes de terre
    à purée
  • 120 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe de coriandre
    ciselée
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides40g
  • sucres2g
  • fibres5g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Faites-les cuire environ 20 à 25 min (selon la grosseur) dans un grand volume d’eau salée.

  • étape 2

    Pendant ce temps, rincez le dos de cabillaud sous l’eau froide et séchez-le à l’aide de papier absorbant. Faites-le cuire pendant 8 à 10 min, à la vapeur, selon son épaisseur. À l’aide d’une fourchette, émiettez-le grossièrement et déposez-le au fond d’un plat allant au four. Parsemez-le de coriandre ciselée.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 4

    Égouttez les pommes de terre. À l’aide d’un moulin à légumes, réduisez-les en purée. Ajoutez 100 g de beurre, le lait et le curry et mélangez bien. Salez et poivrez. Couvrez le poisson avec la purée au curry. Ajoutez quelques noisettes de beurre.

  • étape 5

    Enfournez pour 15 min jusqu’à ce que la purée dore un peu.

  • étape 6

    Servez chaud, avec une salade verte par exemple.

Recette de Saveurs, 242

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