Parmentier de cabillaud au curry
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 600 g de dos de cabillaud
- 700 g de pommes de terreà purée
- 120 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 c. à soupe de coriandreciselée
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- Sel, poivre
- kcal450
- matières grasses20g
- dont saturées12g
- glucides40g
- sucres2g
- fibres5g
- protéines35gQuantité élevée
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Faites-les cuire environ 20 à 25 min (selon la grosseur) dans un grand volume d’eau salée.
étape 2
Pendant ce temps, rincez le dos de cabillaud sous l’eau froide et séchez-le à l’aide de papier absorbant. Faites-le cuire pendant 8 à 10 min, à la vapeur, selon son épaisseur. À l’aide d’une fourchette, émiettez-le grossièrement et déposez-le au fond d’un plat allant au four. Parsemez-le de coriandre ciselée.
étape 3
Préchauffez le four à 180 °C.
étape 4
Égouttez les pommes de terre. À l’aide d’un moulin à légumes, réduisez-les en purée. Ajoutez 100 g de beurre, le lait et le curry et mélangez bien. Salez et poivrez. Couvrez le poisson avec la purée au curry. Ajoutez quelques noisettes de beurre.
étape 5
Enfournez pour 15 min jusqu’à ce que la purée dore un peu.
étape 6
Servez chaud, avec une salade verte par exemple.