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  • 1/2 l de lait entier
    pasteurisé
  • 50 g de Maïzena
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 citron
    non traité
  • 1 gousse de vanille
  • 2 abaisses de pâte feuilletée
    pur beurre (soit 560 g)

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses25g
  • dont saturées15g
  • glucides60g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines10g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Foncez les moules à muffins de pâte feuilletée, puis mettez-les au réfrigérateur.

  • étape 2

    Brossez le citron sous l’eau. Prélevez son zeste avec un couteau bien aiguisé ou un économe.

  • étape 3

    Portez le lait à ébullition avec les zestes de citron et la gousse de vanille fendue et grattée. Couvrez et laissez infuser 15 min. Retirez ensuite les zestes de citron, hachez-en le tiers finement et remettez-le dans le lait.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 240°C. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez 4 jaunes et 1 œuf entier ensemble.

  • étape 5

    Diluez la Maïzena avec un peu de lait, puis mélangez-la au lait restant.

  • étape 6

    Ajoutez le sucre et portez doucement à frémissements jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer.

  • étape 7

    Hors du feu, ajoutez les œufs battus. Ôtez la gousse de vanille de la crème et garnissez les petits moules de pâte feuilletée.

  • étape 8

    Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit brun, presque brûlé.

  • étape 9

    Démoulez sur une grille, laissez refroidir et dégustez les pastéis de nata sans attendre.

Notre conseil vin

Un muscat-de-rivesaltes

Recette de Saveurs, 163

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