Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Prélevez les feuilles de menthe et de persil (réservez quelques feuilles de menthe pour servir). Pelez, dégermez et hachez finement l’ail. Lavez les courgettes et détaillez-les en lamelles avec une mandoline ou un rasoir à légumes.
Faites griller les lamelles de courgette par petites quantités dans une poêle-gril bien chaude, pendant 1 min de chaque côté. Salez, poivrez, arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et réservez au chaud.
Faites revenir les pois chiches avec l’ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Réservez.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée 10 min env. Égouttez-les et ajoutez le reste d’huile d’olive, les courgettes, les pois chiches, le persil et la menthe hachés, puis faites réchauffer 2 min.
Servez les pâtes avec du parmesan râpé, la feta émiettée et quelques feuilles de menthe.