Pâtes aux courgettes grillées, pois chiches et feta
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pâtes longues
- 150 g de pois chiches égouttés
- 150 g de feta
- 3 courgettes bio
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de menthe
- 4 brins de persil plat
- 1 gousse d'ail
- Parmesan pour servir
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Prélevez les feuilles de menthe et de persil (réservez quelques feuilles de menthe pour servir). Pelez, dégermez et hachez finement l’ail. Lavez les courgettes et détaillez-les en lamelles avec une mandoline ou un rasoir à légumes.
- ÉTAPE 2
Faites griller les lamelles de courgette par petites quantités dans une poêle-gril bien chaude, pendant 1 min de chaque côté. Salez, poivrez, arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et réservez au chaud.
- ÉTAPE 3
Faites revenir les pois chiches avec l’ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Réservez.
- ÉTAPE 4
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée 10 min env. Égouttez-les et ajoutez le reste d’huile d’olive, les courgettes, les pois chiches, le persil et la menthe hachés, puis faites réchauffer 2 min.
- ÉTAPE 5
Servez les pâtes avec du parmesan râpé, la feta émiettée et quelques feuilles de menthe.