Piccatas de veau roulées au chorizo et manchego
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 8 fines escalopes de veau dans la noix pâtissièrede 80 g environ
- 24 très fines tranches de gros chorizo piquant
- 150 g de fromage manchego
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- 300 g de spaghettis ou de linguine
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- kcal800
- matières grasses50g
- dont saturées20g
- glucides60g
- sucres5g
- fibres3g
- protéines40gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Retirez la croûte du fromage, taillez-le en fins copeaux.
étape 2
Aplatissez légèrement les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé en tapant dessus. Étalez les escalopes sur le plan de travail. Assaisonnez et parsemez de piment.
étape 3
Déposez 3 tranches de chorizo sur chaque escalope, puis répartissez les copeaux de fromage. Roulez délicatement les escalopes en serrant légèrement, ficelez-les pour les maintenir.
étape 4
Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
étape 5
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Mettez les piccatas à cuire 8 à 10 min sur feu moyen en les tournant sans cesse pour les faire dorer sur tout le tour.
étape 6
Une fois cuits, retirez-les de la poêle. Dégraissez-la puis déglacez-la sur feu vif avec un grand verre d’eau. Mettez les pâtes à chauffer dedans, assaisonnez-les et servez aussitôt avec les piccatas.