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  • 6 œufs de caille
    à température ambiante
  • 400 g de saumon fumé
  • 6 anchois
    à l'huile d'olive, égouttés
  • 12 gros morceaux de baguette
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
    ou d'aïoli

Pour le dressage :

  • 12 piques à cocktail

Nutrition : par portion

  • kcal327
  • matières grasses14g
  • dont saturées2g
  • glucides31g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines19g
  • sel3.4g

Préparation

  • étape 1

    Portez une casserole d'eau à ébullition. Placez les œufs dans une petite passoire et, dès que l'eau bout, plongez-les délicatement. Baissez le feu pour obtenir un léger frémissement et réglez le minuteur sur 3 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, préparez un bol d'eau glacée. Égouttez les œufs et plongez-les immédiatement dans l'eau pour arrêter la cuisson. Écalez-les soigneusement et coupez-les en deux dans la longueur. Coupez le saumon fumé en lanières de 2 cm et chaque anchois en 4.

  • étape 3

    Étalez la mayonnaise ou l'aïoli sur le pain. Garnissez avec une lanière de saumon, un demi-œuf de caille et 2 morceaux d'anchois. Enfoncez une pique à cocktail dans chaque tranche de pain pour maintenir le tout, ajoutez du poivre noir et servez.

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