Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Inspirées des pintxos, ces tapas typiquement basques vous feront célébrer les fêtes de San Sebastián, au nord de l'Espagne, comme si vous y étiez.
Nutrition : par portion
Portez une casserole d'eau à ébullition. Placez les œufs dans une petite passoire et, dès que l'eau bout, plongez-les délicatement. Baissez le feu pour obtenir un léger frémissement et réglez le minuteur sur 3 min.
Pendant ce temps, préparez un bol d'eau glacée. Égouttez les œufs et plongez-les immédiatement dans l'eau pour arrêter la cuisson. Écalez-les soigneusement et coupez-les en deux dans la longueur. Coupez le saumon fumé en lanières de 2 cm et chaque anchois en 4.
Étalez la mayonnaise ou l'aïoli sur le pain. Garnissez avec une lanière de saumon, un demi-œuf de caille et 2 morceaux d'anchois. Enfoncez une pique à cocktail dans chaque tranche de pain pour maintenir le tout, ajoutez du poivre noir et servez.