Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Délayez la levure dans un peu d’eau. Mélangez ensuite la farine, la levure, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Laissez reposer 2 h.
Émincez les oignons et faites les dorer lentement, à feu doux, dans une poêle avec de l’huile d’olive, les herbes, le sel et le poivre. L’opération prend au minimum 30 min et les oignons ne doivent surtout pas brûler.
Abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur. Huilez une plaque et étendez-la en marquant les bordures au doigt. Répartissez les oignons en couche, ajoutez les olives et quelques filets d’anchois.
Passez au four à 250°C jusqu’à ce que la pissaladière soit bien dorée.
Servez chaud ou froid.