Pizza blanche aux courgettes, scamorza et pignons de pin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 20 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 450 g de pâton de pâte à pizza
- 4 courgettes
- 100 g de ricotta
- 100 g de mascarpone
- 60 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 scamorza(mozzarella fumée, chez le fromager ou le traiteur italien)
- Un peu de farine pour le plan de travail
- Sel, poivre
- kcal800
- matières grasses40g
- dont saturées20g
- glucides80g
- sucres10g
- fibres6g
- protéines30gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné (adaptez la taille à votre plaque de four) puis transférez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 20 min. Préchauffez le four à 240-250°C.
étape 2
Pendant ce temps, rincez et séchez les courgettes. Détaillez-les en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Mélangez la ricotta et le mascarpone sur la pizza, rangez les lamelles de courgette sur le dessus. Parsemez de pignons de pin. Salez et poivrez. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites cuire 15 min. Coupez la scamorza en tranches et ajoutez-la à mi-cuisson.
étape 3
Servez avec un filet d’huile d’olive.