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  • 450 g de pâton de pâte à pizza
  • 4 courgettes
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de pignons de pin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 scamorza
    (mozzarella fumée, chez le fromager ou le traiteur italien)
  • Un peu de farine pour le plan de travail
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses40g
  • dont saturées20g
  • glucides80g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines30g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné (adaptez la taille à votre plaque de four) puis transférez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 20 min. Préchauffez le four à 240-250°C.

  • étape 2

    Pendant ce temps, rincez et séchez les courgettes. Détaillez-les en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Mélangez la ricotta et le mascarpone sur la pizza, rangez les lamelles de courgette sur le dessus. Parsemez de pignons de pin. Salez et poivrez. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites cuire 15 min. Coupez la scamorza en tranches et ajoutez-la à mi-cuisson.

  • étape 3

    Servez avec un filet d’huile d’olive.

Notre conseil vin

Un chinon

Recette de Saveurs, 229

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