
Poire au chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 6 poires conférence
- 250 g de sucre
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 3 cm de gingembre frais
Nutrition : par portion
- kcal450
- matières grasses20g
- dont saturées10g
- glucides60g
- sucres50g
- fibres5g
- protéines5g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Pelez et hachez finement le gingembre. Épluchez les poires entières.
étape 2
Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, le sucre et le gingembre. Portez à frémissement et laissez sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop. Faites-y pocher les poires pendant 15 min.
étape 3
Torréfiez 2 min les amandes effilées à sec, dans une petite poêle chaude.
étape 4
Égouttez les poires, répartissez-les dans 6 coupelles. Nappez les poires de chocolat fondu, parsemez d’amandes et servez aussitôt.