Poire au chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 poires conférence
- 250 g de sucre
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 3 cm de gingembre frais
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez et hachez finement le gingembre. Épluchez les poires entières.
- ÉTAPE 2
Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, le sucre et le gingembre. Portez à frémissement et laissez sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop. Faites-y pocher les poires pendant 15 min.
- ÉTAPE 3
Torréfiez 2 min les amandes effilées à sec, dans une petite poêle chaude.
- ÉTAPE 4
Égouttez les poires, répartissez-les dans 6 coupelles. Nappez les poires de chocolat fondu, parsemez d’amandes et servez aussitôt.