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Nutrition : par portion

  • kcal284
  • matières grasses11g
  • dont saturées7g
  • glucides47g
  • sucres45g
  • fibres0g
  • protéines3g
  • sel0.19g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez une incision autour de l'équateur de chaque pomme. Déposez-les dans un plat à four avec une petite couche d'eau au fond pour éviter qu'elles ne collent.

  • étape 2

    Dans un bol, mélangez le gingembre finement haché, la cannelle, les pruneaux hachés et le sucre muscovado. Farcissez chaque pomme de ce mélange parfumé, en les remplissant généreusement. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme et enfournez pour 35 à 40 min, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Pour vérifier la cuisson, percez-les avec un couteau : il doit s'enfoncer facilement. Vous pouvez préparer ces pommes à l'avance, jusqu'à un jour, puis les réchauffer avant de servir.

  • étape 3

    Une fois sorties du four, arrosez les pommes avec le sirop formé dans le plat. Servez chaud ou tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille pour un délicieux contraste.

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