
Pop cakes d'Halloween
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de réfrigération
- Facile
- Pour 10 biscuits
- 100 g de madeira cake
- 100 g de biscuits fourrés au chocolat
- 100 g de chocolat au laitfondu
- 200 g de chocolat blancfondu
- Dragées en chocolat (type Smarties)et stylos à glaçage, pour décorer
- 10 brochettes en bois
- ½ citrouilleou courge butternut, épépinée, pour maintenir les pop cakes
Nutrition : par portion
- kcal242
- matières grasses13g
- dont saturées7g
- glucides28g
- sucres24g
- fibres1g
- protéines4g
- sel0.3gQuantité faible
Préparation
étape 1
Cassez le gâteau madeira et les biscuits fourrés dans le bol d'un robot culinaire, versez le chocolat au lait fondu et mixez pour combiner.
étape 2
Versez le mélange dans un saladier, puis utilisez vos mains pour former environ 10 boules de la taille d'une noix. Réfrigérez pendant 2 h jusqu'à ce qu'elles soient bien fermes.
étape 3
Enfoncez une brochette dans chaque boule, puis versez délicatement le chocolat blanc sur les boules de gâteau pour les recouvrir complètement.
étape 4
Placez les cake pops dans la citrouille, puis pressez une dragée au chocolat sur la surface encore humide. Réfrigérez à nouveau jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
étape 5
Avant de servir, utilisez les stylos de glaçage pour ajouter une pupille à chaque dragée et des veines rouges ondulées aux yeux.