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  • 100 g de graines de sésame
  • Huile d'olive
    pour la cuisson
  • 2 échalotes
    tranchées
  • 2 piments rouges
    de taille moyenne, coupés en deux, épépinés et très finement tranchés
  • Le zeste d'1 citron
    bio
  • 350 g de filet de porc
    (ou longe) coupé en fines lanières
  • Beurre
  • Huile de sésame
    (facultatif)
  • 100 g de pois mange-tout

Nutrition : par portion

  • kcal593
  • matières grasses40g
  • dont saturées8g
  • glucides4g
  • sucres4g
    Quantité faible
  • fibres7g
    Quantité élevée
  • protéines51g
    Quantité élevée
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Pour précuire les pois gourmands, retirez les extrémités et plongez-les dans de l'eau salée bouillante pendant 1 min avant de les égoutter et de les mettre de côté.

  • étape 2

    Chauffez un wok ou une poêle, ajoutez les graines de sésame et faites-les "griller" jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Versez-les dans un bol et réservez.

  • étape 3

    Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les échalotes, le piment et le zeste de citron à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir.

  • étape 4

    Assaisonnez le porc avec du sel et du poivre.

  • étape 5

    Augmentez la chaleur de la poêle, ajoutez le porc et faites-le cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporez les pois gourmands, les graines de sésame, le beurre et le jus de citron (utilisez seulement la moitié si le citron est très juteux). Terminez par un filet d'huile de sésame, si vous en utilisez, et servez sans attendre.

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