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  • 1.5 kg de potiron
  • 350 g de pancetta
    en tranches épaisses
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym frais
    + quelques brins pour le service
  • 1 c. à café de romarin frais
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • Sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses25g
  • dont saturées8g
  • glucides20g
  • sucres10g
  • fibres3g
  • protéines15g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 2

    Mixez les herbes finement.

  • étape 3

    Coupez les tranches de poitrine en quatre.

  • étape 4

    Lavez le potiron et épluchez-le. Retirez les graines et les filaments. Gardez-les, ainsi que les épluchures, pour d’autres recettes. Coupez la chair en tranches d’1 à 2 cm d’épaisseur.

  • étape 5

    Mélangez l’huile, le miel et les herbes dans un bol. Placez le potiron sur une tôle couverte de papier cuisson. Au pinceau, badigeonnez les tranches de sauce des deux côtés. Salez, poivrez. Ajoutez la poitrine et enfournez pour 20 min.

  • étape 6

    Poursuivez la cuisson encore 5 à 10 min sous le gril, porte entrouverte.

  • étape 7

    Servez chaud avec un peu de thym frais.

Notre conseil vin

Un menetou-salon blanc

Recette de Saveurs, 224

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