Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
En manque d'inspiration ? Ce poulet au sel et au poivre d'inspiration chinoise vous aidera à réaliser un repas familial en toute simplicité grâce à l'airfryer. À accompagner de riz, d'oignons nouveaux et de sauce soja.
Nutrition : par portion
Préchauffez votre airfryer à 200°C.
Mélangez le poulet, la fécule de maïs, 3/4 de c. à café de sel, le poivre du Sichuan et le cinq-épices. Versez dans le panier de la friteuse et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Réservez dans une assiette.
Mélangez le piment, les poivrons et les oignons nouveaux grossièrement hachés dans un bol avec l'huile d'olive, puis versez dans le panier de la friteuse et faites cuire pendant 10 min. Ajoutez les feuilles de pak choi et poursuivez la cuisson 5 min.
Sortez les légumes de la friteuse et versez-les dans un saladier en ajoutant le poulet réservé, le miel et le vin de riz. Mélangez, puis remettez le tout dans l'airfryer et faites cuire 2 min.
Parsemez des oignons nouveaux restants et servez avec le riz cuit et la sauce soja.