Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Des pilons de poulet parfumés, délicatement laqués, de tendres morceaux d’oignons fondus, le tout relevé d’herbes fraîches : voici le secret de cette recette rapide à préparer.
Nutrition : par portion
Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Épluchez le gingembre, taillez-le en fins bâtonnets.
Dans une grande sauteuse, faites revenir les pilons de poulet dans l’huile. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les oignons émincés, l’ail et le gingembre, remuez et laissez cuire 5 min.
Ajoutez le sucre, le poivre, les sauces et l’eau de coco : le poulet doit être presque immergé. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à petits bouillons pendant 15 à 18 min.
Parsemez de tiges d’oignons verts émincées, de feuilles de coriandre et servez avec du riz blanc.